Чёрная Африка

Тунис, Марокко, ЮАР и другие страны Африки

Как вы относитесь к идее провести отпуск в Черной Африке?

1. Уже проводил, понравилось
0
Голосов нет
2. Был в одной из стран Черной Африки, не понравилось
0
Голосов нет
3. Весьма положительно, с удовольствием бы съездил
2
29%
4. Нейтрально
2
29%
5. Опасаюсь сюда ехать
3
43%
 
Всего голосов : 7

Чёрная Африка

Сообщение #1  Gloria » 19 окт 2011, 19:04

Кто-нибудь путешествовал в чёрную Африку? Как впечатления, куда посоветуете съездить? Где и как делали прививку от жёлтой лихорадки?

Из опыта пользователей POSTODROM.RU (добавлено Bookmanyak, материалы с 1-4 страниц сообщений ветки):

Изображение

Черной Африкой называют часть материка, расположенную за пустыней Сахара и заселенную негроидными расами. Именно Сахара стала естественной и непреодолимой границей (хорошо заметной на фото из космоса), благодаря чему развитие двух частей континента пошло по-разному. Современная Черная, или Тропическая Африка включает в себя порядка 49 стран.

Для туристов Черная Африка, в отличие от Северной (Египет, Тунис, Марокко, Канары) - земля неизведанная, страшная и опасная. О Тропической Африке многие до сих пор думают стихами Чуковского: "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать..." А между тем сегодня туризм в Черной Африке стремительно развивается. Для туроператоров это весьма прибыльное направление. Вот только стереотипы мешают многим понять, что современная туристическая Африка - это не грязь, бандиты, СПИД и нищета, а первоклассные отели и широкие возможности для активных и экстремальных разновидностей отдыха. Кстати, даже прививки требуются далеко не во все страны Черной Африке. Например, при поездке ЮАР, Намибию, Ботсвану, Зимбабве или Замбию они не нужны.

Какие же страны Южной Африке готовы обеспечить туристов всем необходимым?

1. Кения.
Популярное направление для морской рыбалки и сафари. Между прочим, сафари проводятся в национальных парках и представляют из себя не только охоту, но прежде всего приключенческую экспедицию с целью знакомства с природой и животными африканского континента. Во время многодневного сафари возможны два вида ночевок: в кемпингах или лоджах (практически отель).
Популярным местом в Кении является «рыбачий» отель «Хемингуэй» в Малинди, который привлекает любителей и профессионалов глубоководной рыбалки со всего мира.

2. Танзания.
Сюда едут с целью побывать на сафари и отдохнуть на красивейших пляжах, сочетающих уединенность с первоклассным сервисом. Но главное в Танзании - великолепные национальные парки Серенгети, Килиманджаро, Руаха, Тарангире, древние вулканы, живописные острова (например, Занзибар) и уникальная культура местных племен. Стоит посетить и главные города Танзании - Дар-эс-Салам, Додому, Багамойо.

3. Мадагаскар.
Красивейший и живописный остров, своей популярностью во многом обязанный одноименному мультфильму. Крупнейший и своеобразнейший город Антананариву (Город Тысячи Воинов) предложит туристам множество интересных достопримечательностей. Весьма интересен и старинный город Махадзанга, сегодня являющийся популярным курортом. Также стоит побывать в одном из национальных парков Мадагаскара и насладиться созерцанием многочисленных водопадов и порогов.

3. Гвинея.
Республика Гвинея в первую очередь привлекает гостей своими живописными возвышенными ландшафтами нагорья Фута-Джаллон, отличной по африканским меркам дорожной сетью (особенно на юго-востоке) и впечатляющим контрастом между сухими северными долинами и бесконечными джунглями в южных районах. В основном туристы приезжают в столицу Гвинеи - Конакри.

4. ЮАР.
Популярное направление для сафари, морской/пресноводной рыбалки и охоты, которая организовывается на специальных охотничьих фермах. Отличается разнообразием и качеством трофеев, отличным уровнем организации самой охоты и возможностью охотиться на запрещенную во многих других местах Большую Пятерку: слона, носорога, буйвола, льва, леопарда. Охота разрешена 12 месяцев в году.
Также в ЮАР вас ждут первоклассные немноголюдные пляжи. А для любителей экскурсионного отдыха обязательными пунктами в программе должны стать посещения Кейптауна, Дурбана, алмазной столицы Кимберли и пустыни Калахари. Легендарный мыс Доброй надежды, Драконовы горы и национальные парки ЮАР также не нуждаются в рекламе.

5. Замбия.
Разнообразие богатого растительного и животного мира, относительно благоприятный климат и крупнейший в мире водопад Виктория на реке Замбези делают эту страну привлекательной для иностранных туристов. Ежегодно сюда приезжают около 500 тыс. туристов из Азии, Америки и Европы. Главные города - Лусака и Ливингстон.

6. Намибия.
Еще одно приоритетное для сафари, морской рыбалки и охоты направление. Охотничий сезон длится с 1 февраля по 30 ноября. Здесь также можно охотиться на Большую Пятерку. Среди основных достопримечательностей - пустыня Намиб, города Виндхук, Ондангва и Ошакати, Берег Скелетов. Недалеко от реки Фиш в пещере "Аполлон-11" находятся самые древние в Африке наскальные рисунки - их возраст оценивается в 27 тыс. лет.

7. Ботсвана.
Еще одно популярное для сафари направление. Главные достопримечательности страны - пустыня Калахари, дельта реки Окаванго, знаменитая среди русскоязычных граждан река Лимпопо и многочисленные национальные парки и заповедники.

8. Уганда.
Здесь отличная пресноводная рыбалка, а также прекрасная природа, национальные парки и бесконечное многообразие различных животных и растений, характерных для Черной Африки. Среди основных достопримечательностей стоит назвать потухший вулкан Элгон, долину Семлики, многочисленные национальные парки. А еще здесь вам предложат рафтинг по Нилу.

9. Сенегал.
Предлагает туристам морскую и пресноводную рыбалку. Здесь не редкость поймать тунца весом в 100 кг, марлина в 150 — 200 кг. Также в Сенегале самый мягкий в Африке климат и бесконечные километры пляжей. Самое знаменитое место в Сенегале – остров Горэ, откуда в течение сотни лет увозили черных рабов в США; теперь тут устроен единственный в мире Музей рабства. Некоторые города Сенегала сохранили свой колониальный облик, являясь, по сути, городами-музеями. Весьма интересна столица Сенегала Дакар, и притом не только одноименным авторалли.

10. Сейшельские острова.
Рай для любителей пляжного отдыха. Немноголюдность и фантастические по красоте тропические пейзажи сочетаются с первоклассным сервисом. Самый известный и популярный у фотографов пляж - Anse Sourse D’Argent. Столица Сейшел - город Виктория на самом большом острове Маэ - также весьма интересна для посещения туристами.

11. Маврикий.
Еще одна Мекка любителей первоклассного, а не массового пляжного туризма. Общественные и гостиничные пляжи на Маврикии поддерживаются в идеальном состоянии. Они ежедневно убираются не только от мусора, но и от обломков кораллов и водорослей. А кое-где песок даже ежедневно просеивают! Также интересны маврикийские национальные парки и заповедники.

12. Мозамбик.
Сравнительно новое направление в южноафриканском туризме. Отличается первоклассными немноголюдными пляжами. Пляжный сезон длится с апреля по октябрь включительно. Здесь понравится и любителям дайвинга, и рыболовам. Весьма интересен Морской национальный парк на архипелаге Базаруто. В последние несколько лет на на нем активно развивается один из лучших в Африке курортов с шикарными отелями и великолепными пляжами.

13. Зимбабве.
Еще одно наиболее популярное направление для охоты, которая разрешена 12 месяцев в году. Большая Пятерка также входит в число разрешенных для отстрела животных. Также обязательно стоит полюбоваться на знаменитый водопад Виктория (находится на границе с Замбией), крупнейшее в мире рукотворное озеро Кариба, национальный парк Хванге и пещеры Чинхойи, где в глубине природной шахты находится озеро с кристально чистой водой, глубина которого, как доказали многочисленные ныряльщики, достигает 100 м.
Аватара пользователя
Gloria
 

Чёрная Африка

Сообщение #2  Peter55 » 19 окт 2011, 20:06

В Чёрной Африке мне довелось ещё в советские времена побывать, но не как туристу, а как переводчику на объекте советско-гвинейского экономического сотрудничества - бокситодобывающем комплексе недалеко от города Киндия. Прививку от жёлтой лихорадки в Москве тогда делали, а для профилактики делагил глотали два раза в неделю.
Аватара пользователя
Peter55
 

Чёрная Африка

Сообщение #3  porter » 19 окт 2011, 22:21

А что там делать то? какой смысл туда ехать?
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Чёрная Африка

Сообщение #4  Peter55 » 22 окт 2011, 11:19

porter писал(а):А что там делать то? какой смысл туда ехать?

А вот на этот счёт вы не правы абсолютно! В ту же Гвинею стоит поехать, чтобы посмотреть институт Пастера недалеко от Киндии и, самое интересное, крупнейший в мире обезьяний питомник. Кстати, перед войной советские учёные на базе этого обезьянника проводили опыты по скрещиванию обезьяны и человека с целью получения новой расы сверх человека-солдата. Только вот чем закончились эти опыты по сей день тайна, к сожалению.
Аватара пользователя
Peter55
 

Чёрная Африка

Сообщение #5  Dobkin » 24 окт 2011, 10:10

Там устраивают сафари. Если не жалко животных, то можно поохотиться, имея при этом необходимую подготовку.
Аватара пользователя
Dobkin
 

Чёрная Африка

Сообщение #6  Peter55 » 25 окт 2011, 12:26

Dobkin писал(а):Там устраивают сафари. Если не жалко животных, то можно поохотиться, имея при этом необходимую подготовку.

Ребята, хотя бы для того, чтобы не иметь вот такое потребительское отношение к Чёрному континенту, поезжайте, познакомьтесь с культурой тамошних племён! Люди там добрые, поверьте мне!
Аватара пользователя
Peter55
 

Чёрная Африка

Сообщение #7  степан » 25 окт 2011, 13:55

Лично я не рискну поехать путешествовать в Африку. На мой взгляд это чересчур экстремальное путешествие. Да и многочисленные прививки делать не хочется.
Аватара пользователя
степан
 

Чёрная Африка

Сообщение #8  Shen » 27 окт 2011, 01:21

В арабских странах точно европейцам делать нечего, даже Египет стал каким-то беспокойным. А вот Намибия, Ботсвана и ЮАР все же интересны своей колониальной культурой и архитектурой. Да и климат там помягче, сказывается дыхание Антарктиды.
За месяц заработал на Ipad. Здесь
Аватара пользователя
Shen
 

Чёрная Африка

Сообщение #9  VladK » 30 окт 2011, 05:52

Если быть уверенным, что все будет хорошо, обязательно бы съездил, интерес посетить Африку есть, но пока опасений больше и они перевешивают интерес.
Аватара пользователя
VladK
 

Чёрная Африка

Сообщение #10  ambidexter » 02 ноя 2011, 00:01

В Африку не за что не поехал бы из-за нескольких причин: лидер в мире по ВИЧ и СПИД-у, и не переношу жару.
Аватара пользователя
ambidexter
 

Чёрная Африка

Сообщение #11  evgeny-kalinin2010 » 02 ноя 2011, 11:20

Африка очень большой континент. В большинстве стран очень сложная криминальная обстановка. Лучше всего ехать туда, где туристов убивают меньше всего.
Аватара пользователя
evgeny-kalinin2010
 

Чёрная Африка

Сообщение #12  Peter55 » 16 ноя 2011, 12:26

evgeny-kalinin2010 писал(а):Африка очень большой континент. В большинстве стран очень сложная криминальная обстановка. Лучше всего ехать туда, где туристов убивают меньше всего.

Вообще-то, волков бояться, в лес не ходить! Что же касается криминальности обстановки в Чёрной Африке, сегодняшняя Россия ещё какую фору в этом плане большинству стран Чёрного континента даёт!
Аватара пользователя
Peter55
 

Чёрная Африка

Сообщение #13  r_trotskiy » 16 ноя 2011, 13:16

Сам не ездил, и сколько отзывов не читал - все писали о ПРИКЛЮЧЕНИЯХ, а не об ОТДЫХЕ. Так что это - для экстремалов
За месяц заработал на Ipad. Здесь
Аватара пользователя
r_trotskiy
 

Чёрная Африка

Сообщение #14  EGGR1995 » 16 ноя 2011, 15:41

Доброго времени суток.
ЮАР считается страной, похожей на Россию. В ней тоже развит экспорт сырья, да и климат там не настолько жаркий как в основной части Африки.
Аватара пользователя
EGGR1995
 

Чёрная Африка

Сообщение #15  Dobkin » 16 ноя 2011, 16:51

В Африке можно нормально отдохнуть только в ЮАР, остальные страны отличаются насилием, жестокостью и отсутствием нравов.
Аватара пользователя
Dobkin
 

Чёрная Африка

Сообщение #16  dweler » 16 ноя 2011, 17:10

Хм...Как-то никогда и не задумывался об отдыхе именно в Африке, и как-то желанием не горю. \Мне как-то было приятней на машине самим в Крым ехать, по дороге насобирали абрикос размером с кулак, одна только дорога чего стоила)
Аватара пользователя
dweler
 

Чёрная Африка

Сообщение #17  Axel » 16 ноя 2011, 18:09

Африка слишком велика для того, чтобы все страны мерить под одну гребенку. Уверен, что там много интересных мест, которые хоть раз в жизни, но надо увидеть. А отпугивают не прививки, а цена такого тура. Континент там может быть и бедный, но добираться туда очень дорого.
Аватара пользователя
Axel
 

Чёрная Африка

Сообщение #18  Olga.Novoselova » 17 ноя 2011, 07:38

В Африке не была, но если была бы возможность, то полетела. Очень хочу увидеть жителей этого континента, а также Сахару.
Знакомый частный психолог - http://chastnyj-psiholog.ru/, рекомендую!
Аватара пользователя
Olga.Novoselova
 

Чёрная Африка

Сообщение #19  vadim_bardin » 17 ноя 2011, 15:23

да пустыня сахара! это классно! да и Африка сам по себе красива природой я бы тоже поехал! да на негров посмотреть охота)))
vadim_bardin
 

Чёрная Африка

Сообщение #20  Peter55 » 25 ноя 2011, 13:40

vadim_bardin писал(а):да пустыня сахара! это классно! да и Африка сам по себе красива природой я бы тоже поехал! да на негров посмотреть охота)))

Сахара - это ещё не Чёрная Африка, а вот сразу за песками Чёрный континент и начинается. Кстати, пустыня от саванны отделена небольшим горным хребтом, прямо-таки чёткая линия получается, когда смотришь с борта самолёта.
Аватара пользователя
Peter55
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
След.

  • Похожие темы
    { REPLIES }
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Африка: отзывы туристов и рассказы об отдыхе