serge писал(а):Вот даже как. Никогда не слышал, чтобы у нас предлагали пиво теплое. Всегда оно в прохладном состоянии продавалось.
Так а зимою, в добрый морозец!
serge писал(а):Вот даже как. Никогда не слышал, чтобы у нас предлагали пиво теплое. Всегда оно в прохладном состоянии продавалось.
serge писал(а):Если немецкое пробовать доводилось, то английского в нашем городе днем с огнем не найдешь.
serge писал(а):Так на улице зимой им никто не торгует. Да и употреблять его быстро как-то не с руки. Нужно медленно, растягивать удовольствие.
kate_p писал(а):serge писал(а):Если немецкое пробовать доводилось, то английского в нашем городе днем с огнем не найдешь.
Английское и в большом городе труднее найти, лично я знаю только одно место, где оно всегда есть в больших количествах.
Shen писал(а):Peter55 Вы бы хоть не позорились, путая эль с сидром...
Shen писал(а):Peter55 Со всеми бывает.) "Английское пиво" звучит грубовато, но какой-то смысл имеет. Хотя бы как страна происхождения рецепта.
serge писал(а):Давайте уже хотя бы по этому поводу не будем спорить. пусть они там сами у себя разбираются на кого им обижаться.
Shen писал(а):Peter55 Не думаю, что область происхождения можно установить с идеальной точностью. Но насчет Ирландии мне слухи не встречались. А пробовать британский эль мне доводилось, но так как я почти не употребляю алкоголь и не люблю вкус пива, то сравнить с чем-то трудно. Горький ячменный отвар со спиртом, довольно крепкий.
Shen писал(а):Peter55 Даже то, что не знают археологи? Ну, разве что на сайтах желтой прессы... Да и эль стали готовить задолго до формирования англо-саксонской нации.