Самогон

Вы когда-то пробовали самогон?

Да
9
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 9

Самогон

Сообщение #1  Archukova » 20 окт 2011, 19:43

Что-то вспомнилось, как бабушка моя варила в деревне самогон - чего она туда только не добавляла. Мы с братом в юношеские годы бывало отливали у нее из бутыли тайком - вещь, конечно, была ядреная. У кого какие воспоминания, связанные с этим напитком? Нет, наверное, ни одного человека, который бы его не попробовал.

Из опыта пользователей POSTODROM.RU (добавлено Olga.Novoselova, материалы с 1-29 страниц сообщений ветки):

Самогон

Наверное, сегодня нет ни одного жителя на всей нашей огромной планете, который не слышал бы о таком чудо напитке, как – самогон. В разных странах самогон известен по-разному, например, в Белоруссии это гарэлка, самогонка; в Польше это Samogon, Bimber; в Германии это Schwarzgebranntes; в Венгрии это палинка и т.д. Но, на Украине у самогона очень много наименований: житня, горiлка, самжіне, буряківка, самогонка, палінка (закарп. диалект), бiмбер ( диалект ).

Интересно, что еще до революции напитки, которые нелегально производились, называли корчма, а вот после уже стали употреблять слово самогон.
В российский и украинских деревнях, даже сегодня в эпоху водки, самогон не теряет своей популярности и можно без преувеличения сказать, что самогон в деревнях чаще пьют, чем обычную водку. Это объяснить совсем просто – он намного дешевле и изготовить его можно из имеющихся дома продуктов.

Но, относительно самогона, как и следовало ожидать, есть два мнения: позитивное и отрицательное. Естественно, если проводить исследование общественного мнения, то процент «за» самогон будет значительно выше в деревнях и небольших поселках, где этот напиток популярен среди разных слоев населения. «Против» же будут те, кто живет в больших городах, и предпочитают, скажем, так, более благородные напитки. И те, городские жители, которые сами самогон не пробовали, а только слышали о нем негативные отзывы.

В поддержку же самогона говорят, что если его правильно варить, то он совсем не вреден, а наоборот даже полезен. Например, некоторые используют его в лекарственных целях, добавляют туда разнотравье и тогда он становится средством для растирания. К тому же, люди, которые профессионально занимаются изготовлением хорошего самогона – гарантируют качество. А это качество частенько превышает качество водки «паленки», которой сейчас так много. Поэтому сторонники самогона считают, что лучше пить высококлассный самогон, нежели низкосортную паленку. Есть же и те, кто считает самогон благородным напитком, ну это если его правильно делать. К тому же, для некоторых самогон, как своеобразная валюта. Ним можно платить за работу или же обменивать на что-то и т.д.

Противники же говорят о том, что в самогоне содержаться вредные масла (из-за непрофессиональной очистки в домашних условиях), которые из организма не выводятся вообще. Ну, тут уж как кому повезет с очисткой. К тому для многих проблемой становится запах самогона, из-за которого его не могут пить многие люди. Также есть и те, кто считает, что самогон – это напиток бедных. Типа нет денег на нормальную водку, вот и покупают самогон. Возможно это и так, ведь в деревне, например, много пьющих, а работы мало, следовательно, заработка практически никакого, то и водку покупать дорого, а вот самогон имеет всегда разумную цену. Также некоторые утверждают, что от самогона возникает большая зависимость, нежели от остальных спиртных напитков, но с этим можно и поспорить. К тому же, есть недобросовестные изготовители, которые, во-первых, делают самогон в несоответствующих условиях, и во-вторых, мешают с самогон всякую гадость, которая по-разному плохо влияет на здоровье употребляющих. Хотя, многих такие моменты вовсе не останавливают, если хочется выпить.

Как видите, самогон – это такой продукт, который одним нравится, другим не нравится и каждый приводит аргументы в свою защиту. Здесь судить трудно, кто прав, кто не прав, поэтому хотелось бы подытожить, что самогон – это своеобразное, универсальное средство, которое не одно столетие изготавливалось и употреблялось, как нашими предками, так и нашими современниками. И стоит заметить, что многочисленное производство алкоголя на больших предприятиях, не сумело вытеснить с рынка самогон и вряд ли это случится в будущем.
Аватара пользователя
Archukova
 

Самогон

Сообщение #2  Peter55 » 22 окт 2011, 11:23

Да чего уж там детские воспоминания?! Вы сегодня поезжайте в любую российскую деревню и вам обязательно подскажут, в какой хате можно разжиться самым лучшим самогоном.
Аватара пользователя
Peter55
 

Самогон

Сообщение #3  Ankdash » 24 окт 2011, 12:54

От него хоть голова на утро не так болит, как от других напитков. И чище, когда сам варишь его. Точно не отрава.
Аватара пользователя
Ankdash
 

Самогон

Сообщение #4  Olga.Novoselova » 25 окт 2011, 04:09

Моя бабушка в деревне сама изготавливает самогон. Она продаёт его. Говорит, что он на много лучший водки, которая продаётся, даже действует как профилактическое средство во время простуды.
Аватара пользователя
Olga.Novoselova
 

Самогон

Сообщение #5  natasha2156 » 25 окт 2011, 08:12

Моя бабушка тоже варит самогон, но не на продажу, а для своих нужд. Как все говорят, у нее самогонка лучшая в поселке. На все праздники она выставляет свое творение на стол, магазинной никогда не покупает. Я пару раз пробовала ее, но не могу, у нее такой специфический запах и привкус брррр. Я лучше водочку :lol:
Аватара пользователя
natasha2156
 

Самогон

Сообщение #6  Shen » 26 окт 2011, 00:46

Нет такого человека, говорите? Тогда думаю, что я не человек, раз даже не знаю, какие на вкус самогон и водка. Но вот их запах не забуду никогда - только от него одного к горло уже подкатывает тошнота. А если еще и в автобусе или метро рядом усядется употребивший... :oops:
Аватара пользователя
Shen
 

Самогон

Сообщение #7  VladK » 26 окт 2011, 02:22

В деревнях и сегодня не только гонят самогон, но часто им рассчитываются за работу и другое. Пробовать его приходилось, но это на любителя, все-таки специфический запах и вкус.
Аватара пользователя
VladK
 

Самогон

Сообщение #8  aliosha » 26 окт 2011, 02:33

Я отказался от распивания самогона давным давно, хотя раньше не брезговал этим всенародным напитком. Дело в том что в самогоне содержаться вредные масла (из-за непрофессиональной очистки в домашних условиях), которые из организма не выводятся вообще. Кроме того, эффект от приема самогона несколько отличается от эффекта обычной водки, поэтому последствия злоупотребления этим суррогатом могут быть ох как печальны - вплоть до многомесячного лечения на дурке.

Изображение
Аватара пользователя
aliosha
 

Самогон

Сообщение #9  Didulia » 27 окт 2011, 02:20

Я тоже считаю, что лучше выпить самой плохой водки, чем самого хорошего самогона. Хотя водку, тоже пью довольно редко.
Аватара пользователя
Didulia
 

Самогон

Сообщение #10  essaraya » 27 окт 2011, 22:51

natasha2156 писал(а):Моя бабушка тоже варит самогон, но не на продажу, а для своих нужд. Как все говорят, у нее самогонка лучшая в поселке. На все праздники она выставляет свое творение на стол, магазинной никогда не покупает. Я пару раз пробовала ее, но не могу, у нее такой специфический запах и привкус брррр. Я лучше водочку :lol:

Вот и я о том же, у нее сильный запах сивушных масел. Похож, кстати, на виски. Не понимаю, как люди могут их пить. А самогон пила однажды у друзей, теща одного варила, как сейчас помню, из томатной пасты. Я выпила, наверное, граммов 50, не больше, потому что ну, очень уж крепко и все портит запах. Правда, это было уже после некоторого количества водки. Немногого, правда, да еще и под шашлыки. Но после самогонки, как утверждают свидетели, я начала что-то там нести несусветное, и меня отправили спать.
Аватара пользователя
essaraya
 

Самогон

Сообщение #11  Olga.Novoselova » 31 окт 2011, 06:33

Я так понимаю, что наши бабушки на этом зарабатывают)) Если честно, то я противница того, чтобы изготовляли этого "зелёного змея". Он только людей убивает или делает зависимыми. :x
Аватара пользователя
Olga.Novoselova
 

Самогон

Сообщение #12  Ludokk » 02 ноя 2011, 23:20

Не понимаю восхищение некоторых личностей самогоном. Как впрочем, никуда не годится и дешёвая водка - никогда не знаешь, на что нарвёшься. От одного запаха того и другого порой становится дурно. Можно и отравиться, никогда не знаешь, как "производитель" домашних градусов относится к своему "творчеству". Если уж отмечать какое-то событие, то надо делать это чинно и красиво: хороший стол и дорогой коньяк.
Аватара пользователя
Ludokk
 

Самогон

Сообщение #13  missis.duditch » 04 ноя 2011, 23:27

Была свидетельнице как одна женщина варила самогон из пластиковых бутылок, и потом это ужасное пойло продавала людям. Не знаю как они выживали после подобного напитка, но после этого мое мнение о домашней водочке изменилось.
Аватара пользователя
missis.duditch
 

Самогон

Сообщение #14  post_user812 » 08 ноя 2011, 13:05

Самогон это одна из опасных вещей на которую можно подсесть и не догадываться об этом, я слышала чтобы избавить человека от этой зависимости нужно настоять обычные ногти в самогоне и дать выпить тому человеку у кого имеется эта зависимость.
post_user812
 

Самогон

Сообщение #15  Vitalina » 08 ноя 2011, 14:35

Некоторые любители этого напитка и до сих пор готовят его для себя старым дедовским способом, но я бы не рискнула пить этот продукт так как чего туда только не добавляют, у нас соседка приторговывает самогоном и добавляет туда сухое горючее.
Аватара пользователя
Vitalina
 

Самогон

Сообщение #16  Egorka » 11 ноя 2011, 14:23

Самогон вочень вреден, но еще хуже всякие одеколоны и технические спирты с примесями метилового и бутилового спиртов.
Аватара пользователя
Egorka
 

Самогон

Сообщение #17  Руководитель » 13 ноя 2011, 11:34

Мнения по самогону разделились. А я за самогон, особенно если он изготовлен из своего вина, да еще двойной перегонки.
Аватара пользователя
Руководитель
 

Самогон

Сообщение #18  Fimister » 14 ноя 2011, 12:13

goshia писал(а):Я тоже считаю, что лучше выпить самой плохой водки, чем самого хорошего самогона. Хотя водку, тоже пью довольно редко.

А что-то статистика упрямо указывает на то, что количество смертей от употребления сэма ни в какое сравнение не идет с количеством от употребления паленой водки. А факты - вещь упрямая. Хотя и самогон тоже зло, ну уж такие наши национальные корни.
Аватара пользователя
Fimister
 

Самогон

Сообщение #19  viktorich » 14 ноя 2011, 13:29

Этот национальный продукт всегда был распространен на Руси. Летом по старому рецепту сварил медовуху. Она конечно слабее самогона, но за дегустацией ко мне на работе очередь стояла.
Аватара пользователя
viktorich
 

Самогон

Сообщение #20  лисник » 16 ноя 2011, 05:54

Самогон нормальная тема, особенно если не «ключница» варила. Просто государство немного делится своей монополией на отравление людей. А если человек пьет, то какая разница какой продукт он потребляет.
Аватара пользователя
лисник
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
След.

Вернуться в Алкоголь, курение, наркомания

cron