Если кипит двигатель
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если кипит двигатель
Вроде бы и элементарно, но многим начинающим автолюбителям пригодится.Если кипит антифриз, надо бы проверить два момента – всё ли в порядке с термостатом и второе, не забиты ли соты радиатора. Вероятнее всего, в этом причина будет.
Если кипит двигатель
Достаточно полезный совет, а то начинающий водитель по каждому поводу собирается ехать в автомастерскую.
Если кипит двигатель
Peter55 писал(а):Вроде бы и элементарно, но многим начинающим автолюбителям пригодится.Если кипит антифриз, надо бы проверить два момента – всё ли в порядке с термостатом и второе, не забиты ли соты радиатора. Вероятнее всего, в этом причина будет.
Какие вы все умные. Причин еще огромное множество. Помимо двух ваших причин, есть и другие. Может быть пробита прокладка головки цилиндров, вышла из строя помпа, отсутствует циркуляция охлаждающей жидкости, может ослаблен ремень привода помпы или неправильно установлен момент зажигания.
Если кипит двигатель
evgeny-kalinin2010 писал(а):Достаточно полезный совет, а то начинающий водитель по каждому поводу собирается ехать в автомастерскую.
И в чем же полезность совета? Я вроде уже не совсем "чайник", но термостат с закрытыми глазами точно не найду. И уж тем более я даже не представляю каким образом без инструментов определить его работоспособность. И с инструментами не представляю тоже. Так что только автосервис.
Если кипит двигатель
Axel писал(а):evgeny-kalinin2010 писал(а):Достаточно полезный совет, а то начинающий водитель по каждому поводу собирается ехать в автомастерскую.
И в чем же полезность совета? Я вроде уже не совсем "чайник", но термостат с закрытыми глазами точно не найду. И уж тем более я даже не представляю каким образом без инструментов определить его работоспособность. И с инструментами не представляю тоже. Так что только автосервис.
Правильно вы сказали, причин может быть великое множество. И рискнуть самому отыскать причину, не всегда возможно. И лучше это пусть делают специалисты.
Если кипит двигатель
А я думаю, что основная причина закипания двигателя - в стиле вождения шофера. И нечего пенять на автомобиль
Если кипит двигатель
Если раз неделю проверять наличие тосола, то можно избежать закипания. Необходимо следить и за маслом, чаще смотреть щуп.
Если кипит двигатель
Если кипит двигатель у блондинки, все Ваши советы не годятся, кроме одного "добавь масла". В пакете на заднем сиденье может случайно оказаться пачка "Вологодского".
Если кипит двигатель
Здравствуйте. Все достаточно очень банально, на лицо могут быть две причины, это недостаточное количество охлаждающей жидкости в системе или выход из строя термостата, который отвечает за циркуляцию жидкости по большому и малому контурам.
Re: Если кипит двигатель
Доброго времени суток! Если не работает термостат, часть радиатора будит холодной. Помпа просто потечет. Стоит менять датчик температуры, который отвечает за включение вентилятора. Температура должна быть 92-97 градусов. Удачного ремонта!
Поиск любой неисправности надо вести от простого к сложному. Начинаем с проверки количества охлаждающей жидкости и далее, в зависимости от навыков, плавно перемещаемся в автосервис.
А еще лучше(хотя кому как...) включайте печку когда мотор начинает усиленно греться. Да жарко,особенно летом, но на дороге вы точно не встанете.
-
Mark.Petuhov - Аналитик Euro 2012
Axel писал(а):evgeny-kalinin2010 писал(а):Достаточно полезный совет, а то начинающий водитель по каждому поводу собирается ехать в автомастерскую.
Проверить работоспособность термостата на самом деле очень просто. И вы легко можете сделать это сами. Искать его не надо. Просто прогрейте нормально двигатель и потрогайте два патрубка, идущие к радиатору. Если у них разная температура – термостат "барахлит".
Mark.Petuhov писал(а):А еще лучше(хотя кому как...) включайте печку когда мотор начинает усиленно греться. Да жарко,особенно летом, но на дороге вы точно не встанете.
Ничего себе способ. Это как, при температуре + 40 ехать в машине с работающей печкой?! Так тогда у меня мозги вскипят, и зачем не тогда холодный двигатель машины?
r_trotskiy писал(а):Mark.Petuhov писал(а):А еще лучше(хотя кому как...) включайте печку когда мотор начинает усиленно греться. Да жарко,особенно летом, но на дороге вы точно не встанете.
Ничего себе способ. Это как, при температуре + 40 ехать в машине с работающей печкой?! Так тогда у меня мозги вскипят, и зачем не тогда холодный двигатель машины?
Это уже способ охлаждения двигателя родом из афганской войны! Тогда наши ребята в бэтрах так делали, чтобы от преследования духов уйти...
evgeny-kalinin2010 писал(а):Достаточно полезный совет, а то начинающий водитель по каждому поводу собирается ехать в автомастерскую.
Вы думаете начинающему водителю, что то говорит слово"термостат" или он имеет представление о том, как почистить радиатор?
andron писал(а):evgeny-kalinin2010 писал(а):Достаточно полезный совет, а то начинающий водитель по каждому поводу собирается ехать в автомастерскую.
Вы думаете начинающему водителю, что то говорит слово"термостат" или он имеет представление о том, как почистить радиатор?
Так вот поэтому и советуют умные люди для новичка покупать б/у машинку попроще и подешевле, чтобы убить её было не жалко!

Я опытный водитель, не новичек, но ... . Закипел Ford Scorpio, проверили всю систему охлаждения, даже помпу снимали, Все в норме, а кипит. При очередном запуске не вращается вентилятор, оказалось, внук сунул свой пластиковый меч в лопасти. Причина вылезла наружу - отказала гидромуфта вентилятора, вентилятор не создает достаточно мощный поток воздуха.
Stamr писал(а):Я опытный водитель, не новичек, но ... . Закипел Ford Scorpio, проверили всю систему охлаждения, даже помпу снимали, Все в норме, а кипит. При очередном запуске не вращается вентилятор, оказалось, внук сунул свой пластиковый меч в лопасти. Причина вылезла наружу - отказала гидромуфта вентилятора, вентилятор не создает достаточно мощный поток воздуха.
Как так получилось, что ваш внук смог засунуть свой пластиковый меч в лопасти? Ничего подобного не слышал.
pick писал(а):Stamr писал(а):Я опытный водитель, не новичек, но ... . Закипел Ford Scorpio, проверили всю систему охлаждения, даже помпу снимали, Все в норме, а кипит. При очередном запуске не вращается вентилятор, оказалось, внук сунул свой пластиковый меч в лопасти. Причина вылезла наружу - отказала гидромуфта вентилятора, вентилятор не создает достаточно мощный поток воздуха.
Как так получилось, что ваш внук смог засунуть свой пластиковый меч в лопасти? Ничего подобного не слышал.
Дети они вообще добрые, мне разок картошку в глушитель засунули, я минут двадцать понять не мог, потом увидел паршивцы смеются и догадался.
Как вставить картинку в сообщение?
Как вставить видео-ролик с YouTube?

Как вставить видео-ролик с YouTube?

• Страница 1 из 2 • 1, 2
-