Статус бар в чипе s3cc

Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #1  Alarm » 03 ноя 2011, 22:32

Есть чип у которого отображаемый остаток тонера в статус баре показывает 20%. Как будет вести себя аппарат если счётчик пикселей обнулить. Восстановит чип до счётчика пикселей равного 20% и потом отпечатает 20% ресурса чипа? Или напечатает полный объём который забит в счётчик пикселей? Меня начали терзать сомненья ... ХЕЛП!
Alarm
 

Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #2  koleg » 04 ноя 2011, 15:29

Имхо - первый вариант. 20%
koleg
 

Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #3  porter » 04 ноя 2011, 15:41

Расскажу предысторию как это начиналось. В хронологическом порядке.
1. Первые версии firmware принтеров не помнили серийный номер чипа и не писали значение в статус бар. Кроме samsung 4300 который помнил серийник крума.
2. Постепенно начали появляться принтеры у которых принтер писал в зону "Статус бар", отображаемый счётчик мог показывать 0, но чип печатал на ура, просто принтер ругался. Если счётчик пикселей перепрограммировали то принтер печатал столько сколько ему и положено на данном чипе.
3. Ещё позже, примерно через пол года, начали массово появляться принтера которые не печатают на чипе который в них был. Т.е. принтер начал запоминать номер крума. Он помнил 1 номер крума.
4. Ещё позже мы распечатали тест лист с xerox 3160 из новых версий firmware и обнаружили что принтер помнит 10 чипов и ведёт об этом лог.
5. Примерно во время пункта 2 народ начал занулять статус бар, я тогда ещё говорил что при первом обновление производитель это увидит и сделает что статус бар сделают так: если чип показывает 100% тонера то статус бар = все FF , если чип показывает 0% тонера то в статус баре значение отличное от FF.
6. Не так давно попалось на глаза обсуждение на вёркофие этой проблемы, там не много народа высказалось но всё же суть примерно понятна, если статус бар который в оригинальном чипе программировать нельзя показывает 50% , вы сбрасываете счётчик пикселей то при установке в принтер счётчик пикселей восстанавливается до уровня 50% статус бара. Эту теорию мне подтвердили 2 других человека.
Резюме: На лицо усиление защиты от перепрограммирования оригинальных чипов. Жить становится сложнее всем...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
koleg писал(а):Имхо - первый вариант. 20%

Храните деньги в сберегательной кассе, покупайте перепрограммируемые эмуляторы :)
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #4  uniservice74 » 20 дек 2011, 13:29

Имеем принтер 1660 - Заканчивается по чипу (стартовый) - шьем китайским программатором - А5 примерно половину получаем - статус бар примерно 69 процентов - ставим в картридж чип - печатаем - горит красным - НО печатает!!! Отходил уже 2,5к страниц и нет проблем.. проверено на 2 принтерах и мфу - 104 и 105 картриджи.. Что скажете?
Добавьте все-таки возможность обнулять зону пикселей.. благо даже ponyprog научилась это делать..=)
uniservice74
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #5  koleg » 20 дек 2011, 16:23

uniservice74, можно про "даже ponyprog научилась это делать.." поподробнее?
koleg
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #6  porter » 20 дек 2011, 17:17

uniservice74 писал(а):благо даже ponyprog научилась это делать..=)

это смотря что пони прогом называть, если аппаратную часть дык это не пони прог :)

uniservice74 писал(а):проверено на 2 принтерах и мфу

на каких версиях firmware?
на последних?

uniservice74 писал(а):Отходил уже 2,5к страниц и нет проблем..

Вы вспомните распространённую ошибку "не работает кнопка старт" на чипе 24с, там тоже примерно 2,5к работает. Я бы сделал максимальный ресурс тоже 2,5к :)
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #7  uniservice74 » 21 дек 2011, 09:37

koleg писал(а):uniservice74, можно про "даже ponyprog научилась это делать.." поподробнее?

http://www.lancos.com/ тут
porter писал(а):на каких версиях firmware?на последних?

Принтер 1660 v34
МФУ SCX 3200 v8

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
porter писал(а):6. Не так давно попалось на глаза обсуждение на вёркофие этой проблемы, там не много народа высказалось но всё же суть примерно понятна, если статус бар который в оригинальном чипе программировать нельзя показывает 50% , вы сбрасываете счётчик пикселей то при установке в принтер счётчик пикселей восстанавливается до уровня 50% статус бара. Эту теорию мне подтвердили 2 других человека.

Мои тесты полностью опровергают это... Придут аппараты 3200 с 9 прошивкой - проверим.. и я думаю самсунг не пофиксил данный баг..))
uniservice74
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #8  koleg » 21 дек 2011, 10:33

uniservice74, адрес сайта Пони я знаю. Ты обьясни, пожалуйста, свою фразу о том, что Понипрог научился обнулять зону пикселов.
koleg
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #9  porter » 21 дек 2011, 12:24

а в такой? : V3.04.01.01

porter писал(а):Мои тесты полностью опровергают это...

я бы пока так не утверждал, я вчера писал про вероятные лимиты печати на 1 чипе, мне про такое говорили, типа заправили 2 раза работал, а 3 не работает. Говорили про 3310. Но 1660 тоже новые. И у них есть новые прошивок. И на форумах народ об этом поговаривает.
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #10  uniservice74 » 21 дек 2011, 12:48

porter писал(а):я бы пока так не утверждал, я вчера писал про вероятные лимиты печати на 1 чипе, мне про такое говорили, типа заправили 2 раза работал, а 3 не работает. Говорили про 3310. Но 1660 тоже новые. И у них есть новые прошивок. И на форумах народ об этом поговаривает.

"А беззубые старухи разносят слухи по углам" В.Высоцкий
koleg писал(а):uniservice74, адрес сайта Пони я знаю. Ты обьясни, пожалуйста, свою фразу о том, что Понипрог научился обнулять зону пикселов.

На сайте пони читай, внимательно

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Программатор чипов на базе микросхем s3cc912, s3cc921

Доступно для скачивания программное обеспечение безлимитного программатора чипов на базе микросхем s3cc912, s3cc921 в Каталоге файлов. Данный программатор производит обнуление незаблокированных чипов картриджей MLT-D104X (S, L)/ D105S (L)/ D106S/ D108S/ D109S/ D209S (L), CLT-409S, Xerox Phaser 108R00908, 108R00909 и RX WC 106R01485, 106R01487 для принтеров (МФУ) Samsung ML-1640/ ML-1641/ ML-1660/ ML-1665/ ML-1667/ML-1670/ML-1675/ ML-1677/ ML-1860/ ML-1865/ ML-1867/ ML-1910/ ML-1915/ ML-2240/ ML-2241/ ML-2245/ ML-2525/ ML-2580/ SCX-3200/ SCX-3205/ SCX-3207/ SCX-4300/ SCX-4600/ SCX-4623/ SCX-4824/ SCX-4828/ CLP-310/ CLP-315/ CLX-3170/ CLX-3171/ CLX-3175 и Xerox Phaser 3140/3155/3160, RX WC 3210/3220. Также используя аппаратную часть программатора и PonyProg, а также прошивки чипов с данного сайта, Вы без проблем обнулите чипы на базе микросхем 24с02 и 24с04. Обнуление чипов с s3cc912, s3cc921 производится с некоторыми ограничениями, суть в том, чем раньше его обнулить, тем лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Программатор просто «замораживает» чип, т.е. если у вас было 50% тонера в нем то и будет постоянно 50%.Ей лучше всего пользоваться на новом картридже, сразу заморозить чип и будет постоянно 100%

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
программатор на 2 резисторах, дело все в проге...

ушел на тестирование...

о результатах отпишу...
uniservice74
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #11  porter » 21 дек 2011, 14:55

uniservice74 писал(а):"А беззубые старухи разносят слухи по углам" В.Высоцкий

А ещё есть такое "Не бывает дыма без огня" (с)
На этом чипе больше 90 аппаратов, и в каждом по несколько вариантов firmware
чтоб слухов не было сами всё проверите?
у нас такой возможности нет, увы :(

uniservice74 писал(а):Программатор просто «замораживает» чип, т.е. если у вас было 50% тонера в нем то и будет постоянно 50%.Ей лучше всего пользоваться на новом картридже, сразу заморозить чип и будет постоянно 100%

А это полная ахинея. Чистой воды. Считаю что такие заморозки от недостатка интеллекта. Принтера многие обновляются. Сделать так чтоб в зоне статус бара была проверка на FF или любое другое значение элементарно. В 3550 дампах я даже частично это видел. Там забивается не А5 а нулями. Частично это не потому что нулями а потому что не пробовали забивать значениями отличными от 00 и А5. Кстати 3550 недовно обновился...
Проверка примерно такая:
Зана в FF = статус бар = ок
Зона в значение отличном от FF = статус бар = заполнен = чип не новый
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #12  porter » 21 дек 2011, 20:52

uniservice74 писал(а):http://www.lancos.com/ тут

А где именно тут?
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #13  uniservice74 » 22 дек 2011, 08:28

проверил работает..
на 2 резисторах - и программа Лутова...
могу выложить,если надо..
uniservice74
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #14  koleg » 22 дек 2011, 11:25

uniservice74
uniservice74 писал(а):
koleg писал(а):uniservice74, адрес сайта Пони я знаю. Ты обьясни, пожалуйста, свою фразу о том, что Понипрог научился обнулять зону пикселов.

На сайте пони читай, внимательно

Мне весь сайт читать внимательно, чтобы понять, что ты имел в виду? Хорошо, что не весь Интернет. Может проще было бы или указать конкретную ссылку на страницу, или прицитировать фразу с сайта, которая подтверждает твое утверждение?
koleg
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #15  porter » 22 дек 2011, 15:10

Я вобщем то понял :)
1. Произошло очередное открытие. Называется программатор Лутова :).
2. Открытие было трактованно неправильно и названо программатором Пони прог.
Для сведенья:
Программатор это программно аппаратный комплекс. В данном случае аппаратная часть с сайта Пони прога а программа Лутова. Это ни в коем случае не может называться программатором Пони прог. Я бы назвал программатором Лутова. По той причине что аппаратная часть Пони прога из за своей простоты и типичности не может иметь авторство.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И вот ещё. В данной теме обсуждаются ОТР зона. Для обсуждения программаторов есть другая тема на форуме. В ней даже голосование есть и там есть программатор Лутова. Предлагаю в ней продолжить дебаты если будет интересно дебатировать :) http://www.postodrom.ru/forum-f7/topic-t776.html - тут
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #16  Firano » 24 дек 2011, 13:03

koleg
Мне весь сайт читать внимательно, чтобы понять, что ты имел в виду? Хорошо, что не весь Интернет. Может проще было бы или указать конкретную ссылку на страницу, или прицитировать фразу с сайта, которая подтверждает твое утверждение?

Ну че ты пристал к человеку :D Лучше меня знаешь что тот несет ересь, а все пристаешь. Лучше бы посоветовал ему как повысить свой уровень, чтоб разобраться.
Firano
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #17  porter » 24 дек 2011, 13:08

В 15 посте я расшифровал :).
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #18  koleg » 27 дек 2011, 12:04

Firano писал(а):Ну че ты пристал к человеку :D Лучше меня знаешь что тот несет ересь, а все пристаешь. Лучше бы посоветовал ему как повысить свой уровень, чтоб разобраться.

Firano, я могу ему посоветовать только одно, научиться признавать свои ошибки и не прятаться в кусты. Тогда у него был бы шанс что-то осмыслить и в чем-то разобраться. А он на вопрос так и не ответил, похоже, что ситуация тупиковая.
koleg
 

Re: Статус бар в чипе s3cc

Сообщение #19  uniservice74 » 27 дек 2011, 14:57

В 15 посте все расшифровано...
а поболтать можно в другом месте)))
uniservice74
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   

Вернуться в Чипы для принтеров и копировальных аппаратов