вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #1  printchip » 12 авг 2011, 09:56

Часто сталкиваюсь с такой проблемой.
Занимаюсь продажей расходки сервисным инженерам .

Взяли 10карт на Xerox3100.
приносят назад 1 шт - говорят - брак, нерабочая, т.к. вставили другую карту и все заработало.

Когда я ее программирую - все ОК. Данные заливаются на нее 100%, деньги списываются с баланса.

Как потом объяснять покупателю, что карта была исправна и он теперь должен просто за программирование ?
Интернет-магазин техники Epson www.printchip.by
-= СНПЧ, Чернила InkMate,DCTec , Перезаправляемые картриджи, фотобумага, готовые решения. Доставка по всему СНГ=-
printchip
 

вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #2  porter » 12 авг 2011, 23:58

printchip писал(а):Как потом объяснять покупателю, что карта была исправна и он теперь должен просто за программирование ?

а почему проверяете программированием а не чтением?, представьте такую ситуацию, клиент активировал карту и принёс вам с претензией что не работает, если нажать "Чтениеанализ" , вы увидете активировали ли карту или нет, а если нажать "Программировать" программатор запрограммирует карту независимо от того закончившаяся она или нет.
Если подвести итог то сначала нужно определить врёт клиент или нет, если клиент не врёт тогда нужно определить какая версия firmware аппарата, а дальше уже по обстоятельствам.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
printchip писал(а):приносят назад 1 шт - говорят - брак, нерабочая, т.к. вставили другую карту и все заработало.

Я уже наелся такого, зачастую даже у старых знакомых такое бывает, потом оказывается что партнёр взял карту когда человек в отпуске был и активировал и назад положил. Изредка бывает брак можете перед продажей чтение\анализ делать. Если считает и покажет что новая то должна работать, если при транспортировке не повредят. В версии П.О. аппарата есть небольшой шанс что работать не будет. Если аппарат заблокировался то тоже работать не будет. Если версия П.О. 2.07т то пока не работают, даже не пробуйте. В 2.07т только оригинальную смарт карту пока.
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #3  nihum » 12 дек 2011, 08:17

porter

вопрос: заказывали 50 карт 2.07 проблем нет все карты рабочие, но после перепрограммирования вставляешь в тот же аппарат который прошивался до этого новой картой сообщение (неизвестная карта). И заметил еще вот что на чтение анализ новые карты 3100 kit toner V2, а в картах прошитых 3100 kit toner. Хотел бы узнать перепрограммирование карт происходит на 2.07 или ....., если да то почему прошитые карты не работают на 2.07м?
nihum
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #4  porter » 12 дек 2011, 11:58

nihum писал(а):осле перепрограммирования вставляешь в тот же аппарат который прошивался до этого новой картой сообщение (неизвестная карта).

Я на данный момент ничего определённого сказать пока не могу. Такая проблема есть, мне о ней несколько раз говорили, но почему так я проверить не могу пока. Месяц назад или 1,5 заказали некое оборудование которое поможет проверить догадки, если подтвердятся будем изменять софт для программирования смарт карт. На сегодня остаётся только ждать. В теории не долго уже. На практике не могу сказать что завтра будет.


nihum писал(а):а в картах прошитых 3100 kit toner.

так не должно быть, сообщение V2 мы привязали к неким парметрам которые не изменяются при программировании, но я проверю и отпишусь вам к вечеру дополнительно.

Вопрос, не прошитые карты работают в том аппарате где до них были карты версии V2, нашего пр-ва?
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #5  картридж » 25 апр 2012, 16:40

Здравствуйте, у меня есть проблема по прошивке вашим программатором смарт-карт xerox 3100
версия программатора v4.3.1 , firmware 0743 При чтение/анализ карты x3100 sup 2.07t (эту карту можно перепрограммировать) выдает ошибку Проверьте соединение, нет контакта с чипом. Number(1):Code(0x2F) , а при программировании выдает ошибку Чип не прочитан. проверьте соединение.
Старые смарт-карты и программирует и читает
картридж
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #6  porter » 02 май 2012, 15:15

cartridg.biz писал(а):у меня есть проблема по прошивке вашим программатором смарт-карт xerox 3100
версия программатора v4.3.1 , firmware 0743 При чтение/анализ карты x3100 sup 2.07t (эту карту можно перепрограммировать) выдает ошибку Проверьте соединение, нет контакта с чипом. Number(1):Code(0x2F) , а при программировании выдает ошибку Чип не прочитан. проверьте соединение.
Старые смарт-карты и программирует и читает


В инструкции есть история изменения программаторе, это таблица ниже таблицы с моделями. Первая строка в ней Firmware + Возможности программатора.
В ней видим:
firmware 0743 Версия ПО для ПК 4.3.2
* Добавлена возможность программирования эмуляторов smart card (смарт карт) последней версии для Xer. Ph. 3100MFP и Min. 1480mf\1490mf (на тот момент последняя была М, она от Т отличается прошивкой процессора и данными, но по программированиюю одинакова.)
* В анализ чтения эмуляторов smart card (смарт карт) для Xer. Ph. 3100MFP и Min. 1480mf\1490mf добавлена возможность определения типа установленной карты. При новой карте будет сообщение анализа с идентификатором V2 , пример: «Smart card Kon-Min. P.P.1480/1490 KIT TONER V2»

Но если обновитесь до последней версии то увидите что там для каждой карты по 50 дампов (или около того) , их по кругу нужно менять. Обновляйтесь и будет программировать карты. Обязательно прочитайте:
* Firmware 0769 не поддерживает программирование чипов:
Sams. SCX 5635/5835
Sams. SCX 6555 (toner)
Sams. SCX 6555 (drum)
Для программирования этих чипов необходимо приобрести новую аппаратную часть (на более мощном процессоре) с версией firmware 2768, или не обновлять версию firmware 0759 в версию 0766. Возможна покупка второй аппаратной части с версией 0759 или 0769.
Если эти чипы нужны то карты напишите я сделаю для Вас софт с ними но без белого чипа. Компромисс.
Служба технической поддержки пользователей компании DElCopi.
Компания DElCopi Российский производитель чипов и программаторов для принтеров и копировальных аппаратов.
Наш сайт http://www.delcopi.com
Аватара пользователя
porter
post совет
post совет
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #7  картридж » 10 май 2012, 11:29

Вопрос решен, спасибо!
картридж
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #8  Vladimyr » 26 июн 2012, 18:25

Купил Программатор. Две карты xerox 3100 были вместе с ним.
Пробую прошивать выдает ошибку Проверьте соединение, нет контакта с чипом. Number(1):Code(0x2F)
версия программатора v4.3.7 , firmware 0769
В чем проблемма и как решить?
Vladimyr
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #9  serg21 » 26 июн 2012, 20:55

По всей видимости, Вы для программирования карты выбираете пункты: чипы Xerox, смарт-карта Xerox 3100 - такой путь годится для карт старых версий, до 2.07м. А у Вас в комплекте, судя по всему, карты новые - 2.07т, для работы с ними есть выделенный пункт: smart card xerox 3100 2.07m,t - его и нужно выбрать.
serg21
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #10  Vladimyr » 26 июн 2012, 21:17

Вроди так и делаю.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так лучше должно быть видно видно
Изображение
Vladimyr
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #11  serg21 » 26 июн 2012, 21:46

может тогда наоборот - карты старые

чтение/анализ карты выполняется? я всегда делаю вначале чтение, а потом прошиваю
serg21
 

Re: вопрос по картам Xerox 3100 от Delcopi

Сообщение #12  Vladimyr » 26 июн 2012, 21:51

Я и так и так делаю, ничего. И на скрине это и есть анализ карты. Завтра обращусь к диллеру, может что-то выясню.
Спасибо за помощь.
Vladimyr
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   

Вернуться в Чипы для принтеров и копировальных аппаратов